• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

反思孩子为什么爱打游戏?

金牌会员

楼主

孩子痴爱打游戏怎么办?在我们身边,我们经常可以听到:什么撸啊撸啊,王者荣耀啊,英雄联盟啊,那么现在问题来了,如果孩子特别喜欢打游戏,我们该怎么办?

其实孩子爱打游戏是正常的,我们来想一想:现在的部分学校教育是多么的枯燥,甚至可以这样讲:孩子爱打游戏的根本原因是:孩子不爱学习。

反思:孩子为什么爱打游戏?

孩子为什么不爱学习呢?部分孩子不爱学习是我们老师和家长共同造成的。家长最喜欢的就是拿自己的孩子的,学习好,别人家的孩子作比较,甚至还有不完成作业,就不能吃饭,不完成作业就不能出去玩。你想想,这样的情况,孩子会喜欢学习吗?

再好吃的东西,吃的次数多了也就不好吃了。再好玩的游戏,玩的时间多了也就会不好玩。如果孩子特别喜欢打游戏,我们就,让他打个够。

甚至我们还可以这样:不打完游戏就不能吃饭,不打完游戏就不能出去玩,游戏打的不好就批评,或许这样,孩子就不会爱打游戏。

孩子爱打游戏还有另外一个原因,甚至可以这样说:有些学生爱打游戏,主要是爱上那种偷偷打游戏的感觉,可能他不是真的爱打游戏,他只是喜欢上了那种偷偷去打游戏的感觉。

一旦一次偷偷打游戏成功了,他就会有成就感,这种成就感就会让他爱上那种感觉!针对这种情况,我们应该怎么办呢?

我们不应该天天强调孩子不能打游戏,也不应该限制孩子的谈话内容,我们经常听见孩子讨论游戏,我们也经常听见家长批评孩子讨论的话题,久而久之,孩子与家长之间的语言也就少了!

反思:孩子为什么爱打游戏? 孩子都有逆反心理,我们越是不让他打游戏,他可能越是想去打游戏,针对打游戏这种情况,我们应该直面惨淡的人生,我们应该和孩子好好沟通。

在中国的教育体系中,爱学习的同学的确比较少,我想这不仅仅是学生单方面的原因,这跟学校环境,好,家庭环境有着非常重要的关系。

孩子始终是孩子,家长和老师有义务做他的引路人,我们不应该也以为的去批评指责孩子,要知道,不是每一个学生都能考上清华北大的,我们应该平等地和孩子对话!

上面关于让孩子不爱打游戏的方法,只是我的一些个人感想,我的小孩也还小,我也没有实战的经验,但这个现象给我们提出了一个问题。

孩子绝对不是家长的附属品,我们应该去尊重孩子的成长轨迹,我们应该更多的去尊重孩子的人格,学习的确很重要,我们不应该以,孩子的成绩来衡量一个孩子的成长,谢谢阅读,说的不好,仅供参考。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

高级会员

沙发
父母都爱玩手机还不准孩子玩游戏

高级会员

板凳
孩子为什么爱打游戏? 孩子都有逆反心理

高级会员

地板
最应该反思一下,大人在这方面有没有做好表率

高级会员

游戏那么多,难能独善其身

高级会员

一旦一次偷偷打游戏成功了,他就会有成就感,这种成就感就会让他爱上那种感觉!针对这种情况,我们应该怎么办呢?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)