• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

【求助】帮助这个盱眙老新四军找到维桥的亲人

注册会员

楼主
热情的盱眙网友们:
      你们好!我们是浙江绍兴的网友,想来盱眙寻亲,因为没有亲人的联系方式,抱着试一试的心情在这里向你们求助,希望能得到你们的大力协助。

一位盱眙维桥籍的老人家,叫伏克明,今年92。他17岁在维桥参加新四军,编入新四军二纵181团。
打过鬼子,参加过涟水战役、孟良崮战役、淮海战役、渡江战役等,后在解放浙江舟山战役中身负重伤,从此离开部队在绍兴安家。
     他就是我的外公。92岁的外公年事已高,近年来经常挂念家乡,挂念洪泽湖、挂念芦苇滩。
     他的后代,我们也想帮他找找在盱眙是否还有亲人,是否还有儿时的小伙伴,让他能感受到家乡的味道。

因此,在这里我们拜托各位盱眙的网友,回忆下身边是否有维桥籍的姓伏的朋友,或许,他(她)就是我们的亲人。     外公说有位表外甥叫柏维良,男,今年大概60来岁,如有相关信息,请发送电子邮件至3181114@qq.com。游子在外,大恩不言谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
柏维良这亇人却实有,我听说过这个名子,好像是医生,可惜我不认识,但我认识叫柏维军的,但伏老前辈没听说过,有机会我打听一下,我家就是维桥人,等好消息......

新手上路

板凳
这才是正能量的帖子 支持一下

新手上路

地板
我也打听看看!最好是知道是哪个村的!

新手上路

我是维桥人,感觉名字很熟悉,希望很快就找到。

新手上路

我知道,我想办法联系!

新手上路

我们三河农场有个叫柏维栋的,不知有没有关系,他父亲以前也是新四军的,好象还是个小干部吧

注册会员

进来看一看

新手上路

百度说一楼是沙发,不知道我这条回复成功的时候是不是坐上了沙发呢?

新手上路

这个帖子得顶

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)