• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

拍全家福的技巧有哪些

金牌会员

楼主
现在全家福拍摄也已经走进人们生活当中,小到三口之家,大到十几二十人的大家族都有。逢年过节,大家聚在一起,来拍摄一套有纪念意义的全家福,我想是最美好的回忆吧,但是在拍摄这种题材的照片时,有哪些拍摄的技巧呢?盱眙婚纱摄影整理了几个给新人参考的建议。

无论是拍盱眙婚纱摄影还是全家福,拍摄前的沟通是十分重要的,首先作为摄影师,应该首先了解客户的想法,应该了解他们是为了纪念什么来拍全家福,喜欢拍出什么样的风格,对于服装有什么要求,想在什么场景拍摄等等,同样客户要把自己的想法完全的展现给摄影师,让他来帮助你完成这次完美体验。

为了能够让全家福拍的更好,很多的人会选择穿亲子装来拍照,而且这也能让画面的风格统一一些,但是摄影师会凭借他的经验告诉你服装上不要有太多花哨的颜色,所以在你选择亲子装前,应该和摄影师最好沟通。如果摄影商家提供的亲子装你不喜欢,你们也可以自带。而且现在也很流行每个人穿着不同色系的手法,尤其是家庭成员多的家庭,能营造出更加与众不同的风格。

毕竟全家福不像婚纱照那样都是成人,在全家福中,肯定有小孩和老人,所以在细节上要注意一些,比如三岁以下的小孩子,他们要有喝奶和睡觉的时间,所以尽量避开这些个时间段,以免小朋友闹情绪。老人的时间同样也要安排好,如果有吃药或者休息的时间尽量避开。

如果全家福有外景,盱眙婚纱摄影建议需要注意,应避免阳光强烈的正午时刻,可选择日出后或日落前三小时,光线效果较好,而且也不会被晒伤,如果家庭成员中,有戴眼镜的,尽量把眼镜摘掉或佩戴隐形眼镜,否则会发现反光对拍摄有影响,这些反光恐怕会成为画面美中不足的部分。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
谢谢您的分享!

新手上路

板凳
进来看一看

高级会员

地板
楼主,你这是要火的节奏啊。

新手上路

如果说好贴要顶,那么楼主这帖就要一顶再顶

新手上路

楼主这文采不错,必须得顶。

新手上路

如果说好贴要顶,那么楼主这帖就要一顶再顶

注册会员

进来看一看

新手上路

楼主头像好奇特,待我研究研究。

金牌会员

现在很少人去照相馆照相了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)