• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

多给了100份子钱,居然被家人数落!

新手上路

楼主

我是89年的,普通家庭,普通老百姓,我这个年龄段的人,基本送份子钱都在200左右,关系好的500左右,反正至今,我都是送的200或者500。

主要是关系好的,全部还没结婚,请我吃饭的都是百八十年没联系的人。

去年结的婚,一个大学长期不联系的大学同学,送的500。

我真是受宠若惊了,虽然当初是一个寝室的,当时关系也不错,但是后来因为工作的原因,从毕业就再也没有联系过了,只存了QQ,连电话都没的那种关系。

当时我的好朋友都是送的500,唯独一个关系最好的,是送的800。

然后我就感动了,起码能说明大学时候的相处还是真心的是吧!

然后她那天结婚,我就赶紧送了个600。她去年送的500,我今年回个600,可以吧?

结果被家人说了顿,说我不该送600,就送500,反正关系也不好,估计下辈子都不会接触了。

先是我妈,然后老公也跟到一起说我(其实他是跟着瞎起哄)!哎,总之是不开心!!!不开心!!!

主要是我老公和我妈感觉也是别人送几个,他送几个。 

我就想到别人敬我一尺,我就还别人一丈。

毕业之后从不联系的同学,你们一般多少?我一般200!

我是穷学生一个,底层打工仔一个,没办法啊!

关于这个礼金,大家也来说说哈!。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
哈,正常来多少回多少吧。
如果一起去的有几个人一起的(类似一个宿舍的),大家商量下都给相同的就行了,没啥好纠结的。

新手上路

板凳
我们单位严禁出礼了,强力支持。

高级会员

地板
这个都是正常来回比较好啦   

新手上路

出礼加钱很正常啊,看你同学是不是这边人了,苏南那边出礼都要加钱的!

新手上路

{:1_268:}这话题组织的

新手上路

我讨厌出礼

新手上路

高级会员

盱眙这个地方普通往来二百,关系好的五百。

新手上路

以前关系一般50,好一点100
后来关系一般100,好一点200
现在关系一般200.好一点500
这200与500之间基本是空档,没有300或400,而关系稍好一些,不出个500,下次见面都不好意思……。一个月二个500一出,基本吃糠咽菜了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)