• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

虫草花蒸鸡

新手上路

楼主

“虫草花”也叫蛹虫草或蛹草,俗名不老草。属于真菌类的一种,它并非花,而是蛹虫草子实体,而不是虫草子实体,也不是冬虫夏草子实体。 为了跟冬虫草区别开来,所以才有商家起了一个美丽的名字,把它叫做“虫草花”。

它主要生长在我国的北方增加地区。不仅含有丰富的蛋白质和氨基酸,而且含有30多种人体所需的微量元素,是上等的滋补佳品。

虫草花不寒不燥,非常平和,一般人群都可以放心食用。在我家也是常备药材之一,大多数时候用来煲汤,偶尔蒸蒸鸡肉也非常不错。

今天搭配了鸡翅根,鸡翅根用来蒸,肉质细嫩,滋味鲜美。

材料:

鸡翅根500克,虫草花15克,料酒一勺,生抽一勺,盐适量,胡椒粉适量,麻油

适量,生粉适量

做法:

1,鸡翅根洗干净砍小块。(嘿嘿,不砍当然也可以)

2,鸡翅根加盐,料酒,胡椒粉,生抽,生粉抓匀,腌制1小时。

3,虫草花洗干净,用水浸泡。

4,把虫草花和鸡翅根搅拌均匀,淋少于麻油。

5,大火蒸12-15分钟即可食用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
LZ  你这样你家里人知道么

高级会员

板凳
楼主,你这是要火的节奏啊。

新手上路

地板
这个帖子得顶

新手上路

百度说一楼是沙发,不知道我这条回复成功的时候是不是坐上了沙发呢?

注册会员

这个帖子得顶

新手上路

百度说一楼是沙发,不知道我这条回复成功的时候是不是坐上了沙发呢?

新手上路

哇塞!好厉害啊!加油啊!俺支持你!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)