• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

随份子与吃回来,现在到农村吃酒怎么菜不够吃的呢?

新手上路

楼主
     本来是不想写这个帖子的,说真话,真正不好意思写,我都觉得丢人!看了网友“今天吃酒,你拿香烟了吗”的帖子,触帖生情,决定写个帖子,痛斥一下吃酒的不文明现象。"
      六十年代,七十年代,以至于八十年代的时候,那个时候大家的生活条件普遍不好,能到亲戚朋友家吃酒,就是一次改善伙食的绝佳机会。酒席上的菜肴,绝对没有现在酒席丰盛,但是,要比一家人过年吃的都好。即使这样,大家拿筷子吃菜的时候,大家都很文明,非常的客气,一般都是桌上年龄大的,地位高的先拿筷子引导先吃这个菜,再吃那个菜。不可以造次,吃完一筷子菜就放下筷子,再等引导人提议拿筷子才能接着吃菜。上的菜都吃了一遍以后,大家才可以随便吃菜了!吃菜的时候还要注意礼节,不能好吃的只顾多吃,尽量吃你应该吃的那么多。先吃完饭的人,把筷子拿在手里,等大家都吃的差不多了,你才可以拿着筷子站起身,向大家告别。
      现在已经到了二十一世纪,大家的的生活条件有了极大的提高,腰包里面有钱了,想吃什么就吃什么,吃酒再也不是什么改善生活的机会了!应当说,现在人吃酒的风度要比几十年前要文明多了吧?其实不然,前几天我到一乡下亲戚家吃酒,我家亲戚还算条件很好,在当地也蛮算有钱的,菜酒自然也不孬,一桌十个人就我们连襟二人是男的,其余全是女人和孩子。一桌子的菜按照道理吃不完才对,然后吃的不多,被她们带走了不少。造成我没菜可吃。      十个盘子菜上来了,有一盘是腰果,一个年龄大的女人端起来,倒了一大半给她女儿,说带回去给孙子吃。另一个女的见状,也倒了一点在餐巾纸里面带回去。一大盆“活珠子”(没出小鸡的鸡蛋)端上来,我和大连襟说二句话,再来看看,盆里的鸡蛋一个没有了,没有一个人吃的,全部把鸡蛋拿了放在自己面前,一个女的也就是二十五六岁吧,拿了四个鸡蛋,最少的也拿了二三个。我不知道一盆鸡蛋有多少个,应该每个人二个吧?我们二个人一个也没有吃到。酒席的主食是三笼面点,一笼包子,一笼蒸饺,一笼烧麦。我把三笼面点一一放开,等我用筷子夹了一个包子吃的时候,三笼面点也没有了,拿四个鸡蛋的女人,又拿了四个面点放自己面前,其他人也手快打手慢,把所有的面点全拿没了!我们连襟二人相视一笑,无奈。      整鸡一上来,鸡腿鸡翅就被他们几个瓜分了, 后面上鱼圆,好家伙,才喝一口汤,就被几个妇女分的了。。。。。     现在的人穷吗?不穷!现在的人饿吗?不饿!那这些人为什么这样狼吞虎咽呢?如果不是看到上次那个帖子,我真的不好意思把这个不文明的事情写出来。说穿了,那几个鸡蛋几个面点,能值几块钱,值得她们不知羞耻的又吃又带?当然,如果大家都吃完了,桌子上还有吃不完的,你可以带一点,人家还没吃,你就把人家的份额拿到你那里,这叫什么事情啊?唉!不想再说了!我感觉太不像话了!太难听了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
楼主看来饿着了,哈哈

新手上路

板凳
以前是物质穷,现在是精神穷。

高级会员

地板
呵呵

新手上路

新手上路

无所谓啊 该吃就吃呗

新手上路

讲话能不能不要这么苛薄啊

新手上路

确实是这样的情况,人们越来越.........

注册会员

盱眙话——穷瓢邋鬼。

新手上路

精神已经倒退若干年了。。。。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)