• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

五月鲜花16种

新手上路

楼主
    5月初以来,我在山水广场先后拍摄了以下16种盛开的鲜花,多数不知其名,现排序列出,请朋友们说说它们各自的花名好吗?
1.

2.

5.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

版主

山水广场这是要美炸天

新手上路

很高兴又见到了你这位热心助人的朋友!你为本帖中十多种花一 一指出花名,而且准确无误,你是一位精通花卉的行家,令我十分钦佩!你的指点,让我增长了不少花卉知识,非常感谢!希望今后继续得到你的帮助!

新手上路

1、蔷薇         2、毛鹃      3、虞美人     4、睡莲      5、金鸡菊      6、白菊      7、黄菖蒲      8、刺儿菜     
9、牵牛         10、白三叶        11、花石榴        12、夹竹桃(夹竹桃有白花夹竹桃和红花夹竹桃,以花的颜色区分)        13、广玉兰      14、日本绣线菊        15、金丝桃
楼主可以上网查下,看看我说的品种是不是你发的这些,因为拍照的原因,单从花叶来断定一个品种,可能会有误差。班门弄斧,如有误的地方还请指正。

新手上路

经网上搜索查对,第5和第6种均为夏菊花,花期5——9月。剩下的几种花名,请知道的朋友继续指点!

新手上路

今天上午又打听到一种花名,第12叫夹竹桃,因茎部像竹,花朵像桃而得名。

新手上路

第9可能叫牵牛花吧?

新手上路

这16种鲜花的花名,我先来说说自己知道的几种:1.蔷薇,2.杜鹃,3.虞美人,4.睡莲,7.美人蕉,8.蒲公英,11.石榴,13.广玉兰,其余几种就说不清楚了!

新手上路

欢迎你,兴趣相投的朋友!

新手上路

同是爱花之人

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)