• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

我是80后,我就是不买房!租房同样是家,生活同样精彩!有同样看法的都进来!

新手上路

楼主
不管你在中国的哪一个城市,只要你准备结婚,有份工作,父母安在,那你绝对想过这件事情:在这个城市,我是不是要买房?毕竟,裸婚那是在现实中极少存在的意外。但是,你有试想过:如果不买房,我可以做什么?如果没有房子的束缚,我是不是会有更自由的人生?

80后,或是为月供或是为房租,总过着辛酸的生活;80后,或是为自己或是为爱人,总有一个甜甜的购房梦;80后,或是在城市或是在乡镇,总会为房子尝过苦头;80后,或是因为房价或是因为租金,总会被辛辣的通胀呛到。每一个80后,都会与房子有着一段百感交集的故事!

买一房而动全家!何必?

有能力的父母资助子女买房、买车是具有中国式消费的最大特色,特别是在买房上,父母、亲戚朋友成为资金的主要来源之一。这一情况反映了目前中国购房消费的支付现状:买房是全家人的事,将动用全家的资金,这是非购买者本人的房价收入比所能体现的。

租房,没什么见不得人的

如果你有一份5000元的工作,用20年的供着一栋最一般的房子,那么在接下来的10年时间中,在我们最有旺盛的学习力与拼劲的年代,在我们最需要选择自己适合的职业目标,最有机会开始尝试创业的年代,大部分购房者永远与这些机会阴阳相隔。过早的购房者几乎与创业、转换行业和快速升值无关。从职业发展来看,一套房子消灭一个梦想。所以,租房,没什么见不得人的。因为它承载着的是你年轻的奋斗史。

从职业发展的角度来说:用房子换发展机会

当一个人拥有房子后,他的一生基本确定下来了。因为选择一套房子等于选择一座城市,而且房子会催使你找人结婚、生小孩,因为那是在房子里做的正确事情。你不会轻易去跳槽,一份月供让你不敢跳;你更加不过离开这座城市去寻找更多机会,因为你的房子在这里。或许不少人还承担着房贷,因为房贷,让你身上扛着一个无形的包袱,让你不得不去还贷,因为房贷,限制了你的人生。买房,等于为自己做出一个不再拼搏冒险的决定,你愿意吗?

如果不买房人生重新洗牌

如果不买房,80后可以在离单位更近的地方租房子住,省去每天挤公交浪费的时间和精力;如果不买房,80后有更多的资金参加职业培训,提升自我竞争力;如果不买房,80后有更多的自由进行职业规划,实现人生价值。面对升职快、加薪易、前途好,你还会选择买房吗?

不买房的童鞋,我们想我们一定有共同的想法,所以我们才坚定的走自己的路。买房的童鞋,我们同样尊重你们的做法,不过,一套房子,换来一次环游世界,眼界完全不同,租房同样是家,生活同样精彩,大家同意吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

我是来赚积分的哈

新手上路

如果说好贴要顶,那么楼主这帖就要一顶再顶

新手上路

黑夜也无法遮挡你的双眼,你灵动的手指挥舞,留下一行行温暖的文字,照亮别人的人生。

新手上路

楼主这文采不错,必须得顶。

新手上路

楼主这文采不错,必须得顶。

新手上路

天空飘来五个字“那都不是事……”

新手上路

天空飘来五个字“那都不是事……”

注册会员

LZ  你这样你家里人知道么

新手上路

进来看一看

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)