• 客服QQ:114297999 合作电话:4000288880
  • 盱眙是我家,文明靠大家!小城盱眙网与您携手共建和谐盱眙、美好盱眙!

世道艰难啊!扒一扒我身边人凑钱购房的辛酸历程

新手上路

楼主
案例一:LZ的高中同学,(男主85年)同学06年购房。那个时候房 价还不算离谱,首付据说只要5万算非常便宜。但那个时候他家连1万都拿不出来。

07年男主还没毕业,为了购置这个房子,他借遍了所有同学,那个时候我们都还在读书没有毕业,全都是穷学 生。我把从小到大攒的压岁钱2千块借给了他,我所知道的另一个同学借了他1万。他就这么一点一点地借,积少成多,最后终于凑齐了首付。然后他父母还贷 款,开始的1、2年他是过得非常清苦的,女朋友嫌他太节约抠门把他甩了。

现在想想读书时期真的是很单纯的,借钱的时候完全没有考虑他是不是会还,有没有能力还,就是冲着友情去的。大概2009年的时候他终于把所有钱还清。而且现在家里已经两套房,找什么样的女人不行,无论深浅都能用爱妃迪刻上个七八遍。如今的老婆长得真漂亮在家做家庭主妇,负责衣食住行,他负责赚 钱养家。

案例二:LZ親戚。親戚家条件不好,找的男朋友家里条件更差。但结婚要购房,于是借遍了所有親戚朋友,全款购房。不过那个时候也早,才2005年 前后,全款也不贵。不过已经快10年了,还没还完。10年啊~钱早贬值成什么样了,翻一倍还钱也不算什么,何况他们还钱还不还利息。无语!看起来借钱还真是王 道啊!!

案例三:LZ同学,婚前男女名下各有一套房,婚后夫 妻共同购房一套。2013年购置的,算二套房,首付还蛮高的说。女方一个月工 资2000出头,男方一个月工 资7000出头,男方自己出了5万,剩下的全部是双方父母出的钱,这个就不多说了。

总结一句话:早年间购房问親戚朋友借钱的都赚了。这几年购房自己苦比攒钱,靠父母的基本都是还利息的命啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
呵呵, 有得时候,是人的想法,再遇上机遇的问题。
虽然现在房子价格高了,但是现在普通的收入也的确比10年前高很多。只是比例不成正比。
话说回来,中国人的房子情节太重了。

新手上路

板凳
有钱就买,没钱就租一个,过自己想过的生活,别人只是别人。

新手上路

地板
广告贴,你们都没看出来?搜搜文中出现的爱妃迪克

新手上路

哎。现在一谈婚论嫁,第一 有没有房子啊。第二 有没有车子啊。第三 定亲多少钱,带人多少钱。尼玛都是钱啊

新手上路

中国房价真的老高了

新手上路

那是什么东西

高级会员

情绪这种东西,非得严加控制不可,一味纵容地自悲自怜,便越来越消沉。

新手上路

早买早发财

新手上路

四叶草诠释不了我们的爱。薰衣草猜不透我们的情

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)