小城盱眙网

标题: 极少数品行恶劣从教者绝不代表整体形象,我们不能妄加评判! [打印本页]

作者: 红尘雅士    时间: 2015-6-23 16:34
标题: 极少数品行恶劣从教者绝不代表整体形象,我们不能妄加评判!
对于教育界,极少数品行恶劣从教者绝不代表整体形象,有的应该是后来由于客观因素导致其心理出现问题甚至扭曲,但本雅士多年来一直认为对于任何人出于何种状况,只要他真得犯了法,尤其是在当前如此透明的监督体制中法律应该是公平的,“善恶到头终有报”早已根植于每个人的理念,尤其针对于绝大多数心地善良的一心从事终身从教者更不能妄加评判,请善解!
作者: 李荣    时间: 2015-6-23 16:35
这点,我很同意!
作者: 环球大亨    时间: 2015-6-23 16:38
      :dxiao  :dxiao
作者: jjddlsh888    时间: 2015-6-23 16:42

作者: 溪风    时间: 2015-6-23 16:42
为什么这些丑亊总是出在教育界,而且屡见不鲜呢......难道不值得深思吗....................................................................咹
作者: 心定了    时间: 2015-6-23 16:43
绝大部分基层教师还是不错的,不管任何业界总有一些害群之马。
作者: 啃的鸡    时间: 2015-6-23 16:46
要西!要西!!
作者: 不翻跟头    时间: 2015-6-23 16:47
你的思想很偏激,不过我比你更偏激,你是认为老师都是这个样,我是认为所有人都这样,即使你自己能称得上完美无瑕?自由世界,有高尚的的自由,也有卑鄙的自由,不过卑鄙的自由公平正义去惩罚,不是靠嘴皮子!
作者: 用心承诺    时间: 2015-6-23 16:48
社会上某些人出于某种心理层面有时对教师存在误解,本人上文所说的已非常清楚,无须详实剖析,毕竟是极少数人所为,但比较之下其他行业品行低下者可以说是不胜枚举,尤其是所谓的官界、演艺界、商届等,从教者毕竟是社会正能量的传播者,有诟病恶习的人毕竟非常少,为什么被曝光只不过是职业的特殊化原因所致。至于对从教者有特殊甚至病态的偏见之人能否让其孩子乃至亲戚等的孩子远离教师,不去求学才是其所谓的“骨气”所在,但我们相信他们绝不可能。所以看人看事要力争做到客观和理性,不要被偏激甚至病态的思维所左右。做一个理性实在的人才是正常人的人生所求。
作者: 陈强    时间: 2015-6-23 16:54
世上本无事,庸人自扰之
作者: 耗/db子    时间: 2015-6-23 16:57
你说我思想偏激,我并不承认,但亊实胜于雄辩,老师玩人家小女孩的人太多了,有的被和谐了,社会上什么样的人都有,我不加评沦,演艺界的人太乱了,今天你的老婆明日就会变成别人的婆娘,是人之所为吗,简直他马得畜牲,如......教师是何许人啊,是为人师表啊,俗话说一日为师,终身为父,他怎么能下得了手啊,她们还是孩子啊,这些教育界的人渣,玩人家小女孩,我都为老师這个神圣名称而羞耻,你老兄也不要为教师叫屈了,无奈亊情出了,能不引响老师的声誉吗......这样的丑亊我能举出十例以上.
作者: 于阜    时间: 2015-6-23 16:58
是的,教师中的禽类自古也不乏其事,但从数量和概率上较之其他行业显得凤毛麟角,当然,由于职业的特殊性不能用数字加以横向比较,我并不是为教师中的人渣叫屈,我的善意是不能由于少数人之劣迹而在对从教者群体的评价上有所误判,未免会显得一叶障目以偏概全,尤其是在当今我们要切记:善恶到头终有报,属于人渣类的会得到应有的惩罚!
作者: 斯蒂芬    时间: 2015-6-23 17:01
其实我也是老师,我感觉我身边大部分老师都是非常敬业的,当然这个里面也有少数老师会去搞搞家教赚钱,但是我觉得只要课堂上尽心尽力,这也没有什么,大部分找老师辅导的孩子都是基础较差的。不认真上课却逼着小孩子去家里辅导的是极少数的,因为课上不好、考试成绩差的老师家长也不会去找来辅导的。老师违法犯罪也是有的,但是如果你把他放到整个群众中去观察你会发现其实也是正常的。哪一个职业不是这样的,学习历史的都知道其实底层群众往往是暴力的制造者,因为制度让他们无处诉说,矛头指向自然下移。法律不彰、道德沦丧其实是个制度使然。我觉得我这些年观察学习了很久,这个问题上我是学到了不少。
作者: 一抹红妆    时间: 2015-6-23 17:03
好了不说了,一泡鸡屎掉酱里了,但男老师面对的是一些末成年的孩子,这给一些思想品德差的老师创造了条件,这给学校的管理堤出了问题.....
作者: 徐乃佼    时间: 2015-6-30 12:49
妈妈说看帖不回帖的都不是好孩子,所以我是好孩子。
作者: 心开始    时间: 2015-6-30 13:23
虽然我不知道你在说什么,但是看起来好厉害的样子(⊙o⊙)…
作者: 江吹    时间: 2015-7-2 09:42
天空飘来五个字“那都不是事……”
作者: 心开始    时间: 2015-7-3 08:54
虽然我不知道你在说什么,但是看起来好厉害的样子(⊙o⊙)…
作者: xuyilongxia    时间: 2015-7-3 08:55
这个帖子得顶
作者: 小乱他爹    时间: 2015-7-4 15:15
楼主这文采不错,必须得顶。
作者: 丙申戊午    时间: 2015-7-10 09:34
楼主这文采不错,必须得顶。
作者: 盱眙小人物    时间: 2015-7-11 13:59
盱眙人顶起。
作者: 宋丙国    时间: 2015-7-16 11:16
不要问我是谁,我是雷锋派来回帖的。

欢迎光临 小城盱眙网 (http://www.xcxy.net/) Powered by Discuz! X3.2