小城盱眙网

标题: 【求助】帮助这个盱眙老新四军找到维桥的亲人 [打印本页]

作者: 365网    时间: 2015-6-21 09:18
标题: 【求助】帮助这个盱眙老新四军找到维桥的亲人
热情的盱眙网友们:
      你们好!我们是浙江绍兴的网友,想来盱眙寻亲,因为没有亲人的联系方式,抱着试一试的心情在这里向你们求助,希望能得到你们的大力协助。

一位盱眙维桥籍的老人家,叫伏克明,今年92。他17岁在维桥参加新四军,编入新四军二纵181团。
打过鬼子,参加过涟水战役、孟良崮战役、淮海战役、渡江战役等,后在解放浙江舟山战役中身负重伤,从此离开部队在绍兴安家。
     他就是我的外公。92岁的外公年事已高,近年来经常挂念家乡,挂念洪泽湖、挂念芦苇滩。
     他的后代,我们也想帮他找找在盱眙是否还有亲人,是否还有儿时的小伙伴,让他能感受到家乡的味道。

因此,在这里我们拜托各位盱眙的网友,回忆下身边是否有维桥籍的姓伏的朋友,或许,他(她)就是我们的亲人。     外公说有位表外甥叫柏维良,男,今年大概60来岁,如有相关信息,请发送电子邮件至3181114@qq.com。游子在外,大恩不言谢!

作者: 豆豆敏    时间: 2015-6-21 09:22
柏维良这亇人却实有,我听说过这个名子,好像是医生,可惜我不认识,但我认识叫柏维军的,但伏老前辈没听说过,有机会我打听一下,我家就是维桥人,等好消息......
作者: daxuyi    时间: 2015-6-21 09:29
这才是正能量的帖子 支持一下
作者: 肖月    时间: 2015-6-21 09:39
我也打听看看!最好是知道是哪个村的!
作者: 卫慧    时间: 2015-6-21 09:39
我是维桥人,感觉名字很熟悉,希望很快就找到。
作者: 张亮亮    时间: 2015-6-21 09:44
我知道,我想办法联系!
作者: zonexuyi    时间: 2015-6-21 09:48
我们三河农场有个叫柏维栋的,不知有没有关系,他父亲以前也是新四军的,好象还是个小干部吧
作者: 张世佑    时间: 2015-6-24 18:51
进来看一看
作者: 笑着离开    时间: 2015-6-27 16:38
百度说一楼是沙发,不知道我这条回复成功的时候是不是坐上了沙发呢?
作者: 风啸水寒    时间: 2015-6-28 13:31
这个帖子得顶
作者: 田田侯向    时间: 2015-7-1 14:08
楼主,你这是要火的节奏啊。
作者: 先礼后兵    时间: 2015-7-3 08:25
楼主这文采不错,必须得顶。
作者: 红色豹纹    时间: 2015-7-4 15:18
盱眙老乡好
作者: 徐乃佼    时间: 2015-7-7 13:26
妈妈说看帖不回帖的都不是好孩子,所以我是好孩子。
作者: 没有大脚    时间: 2015-7-9 11:24
不要问我是谁,我是雷锋派来回帖的。
作者: 小乱他爹    时间: 2015-7-13 14:20
能力有多大,责任就有多大。

欢迎光临 小城盱眙网 (http://www.xcxy.net/) Powered by Discuz! X3.2