小城盱眙网

标题: 蒜香椒盐虾 [打印本页]

作者: 浮云一朵    时间: 2015-6-8 09:24
标题: 蒜香椒盐虾
从小生长在中原地带,伴随我长大的是一望无际的平原、静谧的村庄、还有朴实的父老乡亲……在我十八岁之前,从来没有见过山川和海洋,更不要提吃海鲜。再加上有一次吃小虾米过敏的经历,此后更是对海产品敬而远之。

然而,一直对海产品不感冒的我,最近硬是爱上了吃大虾。爱上大虾,皆是经不住那蒜香椒盐虾的诱惑,焦脆麻香,外焦里嫩……

今天小炮弹给大家介绍的蒜香椒盐虾,可是独家改良版本哦,连从来不吃虾的老公都忍不住吃了好多。

这道菜的特色有两点:

1.大虾外面裹面粉和蛋液,增加虾的焦脆感;

2.用花椒油代替花椒,花椒味与大虾充分融合,味道更加鲜美!

所需材料:

1.大白虾500g

2.鸡蛋一枚

3.面粉一汤勺

4.蒜、辣椒、花生油、花椒油、盐、白胡椒粉、生抽

做法如下:

1.大虾去头、开背去虾线,用盐和白胡椒及少量生抽腌渍10-20分钟;

2.腌虾期间,将鸡蛋和面粉混合,加一汤勺水搅拌均匀;

3.将腌好的虾加入拌入面粉的蛋液中,让面粉蛋液充分包裹大虾;

4.锅中加入花生油500ML;

5.待油热后,将裹上面粉蛋液的大虾放入热油中炸;

6.待虾炸至焦黄,捞出备用;

7.将大蒜切片,辣椒切碎备用;

8.将花椒油一小勺倒入超过,待油热后放入切好的蒜片和辣椒;

9.将蒜炒出香味,放入炸好的大虾,连续翻炒1分钟左右即可出锅。

一道美味可口的蒜香椒盐虾就做好了,满屋子都是让人胃口大开的香味啊!快来试试吧!

注意事项:

1.挑选鲜虾或者冰鲜虾式要注意,新鲜的虾头尾与身体紧密相连,虾皮壳发亮,海虾呈青白色(雌虾)或蛋黄色(雄虾),肉质坚实细嫩,有弹性气味正常,无异味。

2.本次菜谱所用为海虾,对海鲜过敏者谨慎食用。

作者: 陆晔    时间: 2015-6-25 09:25
进来看一看
作者: 蒙阿星    时间: 2015-6-28 13:31
LZ  你这样你家里人知道么
作者: 冯别    时间: 2015-6-28 13:40
问世间情为物 直教人生死相许
作者: 爱上生活    时间: 2015-6-29 15:45
百度说一楼是沙发,不知道我这条回复成功的时候是不是坐上了沙发呢?
作者: 邵胃    时间: 2015-6-30 12:37
听说在我后面回帖的,今年要赚五百万,不知道是不是真的?
作者: 摆脱单身    时间: 2015-6-30 14:03
楼主头像好奇特,待我研究研究。
作者: xuyilongxia    时间: 2015-7-2 09:10
楼主这文采不错,必须得顶。
作者: 盱开小太湖    时间: 2015-7-3 08:43
如果说好贴要顶,那么楼主这帖就要一顶再顶
作者: 红色豹纹    时间: 2015-7-7 14:05
这个帖子得顶
作者: 董伏    时间: 2015-7-11 13:59
听说在我后面回帖的,今年要赚五百万,不知道是不是真的?
作者: 王露    时间: 2015-7-14 11:10
好东西一定要看看!

欢迎光临 小城盱眙网 (http://www.xcxy.net/) Powered by Discuz! X3.2