小城盱眙网

标题: 酱烧豆腐 [打印本页]

作者: 辣妹2015    时间: 2015-5-25 13:59
标题: 酱烧豆腐
我个人是蛮爱吃豆腐的,小时候家里有石磨,自己磨出豆浆来做豆腐,那会都是我奶奶推磨,我来帮忙往磨里放泡好的黄豆,我妈就煮豆浆、过滤豆渣、成型。一条龙开工,小那会儿我都特别喜欢干这些活的日子,一事本来就对这些活感兴趣,二来是做这些活的时候基本上不是过节就是过年,嘿嘿。。

豆腐味甘性凉,有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效,特别是女生,一辈子都不可离开豆制品,当然也不能食之过量,要注意。

上周回家,家里有客人来,我做饭,也煎了豆腐,我爸说客人对我煎豆腐的技术提出了夸奖,哈哈,说我是不是在餐馆里工作的,豆腐煎得有型,块块都不散,而且还入味。嘿嘿,得瑟一下,煎豆腐其实有几个妙招的,掌握好了就可以轻松驾奴啦~~

今天的做法似乎又是懒人便捷的做法,家中常备一瓶酱,各色菜都与之能搭配,不用费力动脑担心口味调不好。选瓶适合自己口味的酱,让美食有更丰富的口感,做法更便捷,让你在家享受色香味全的盛晏~

【菜名】酱烧豆腐

【食材】蒜香酱、豆腐

【调料】酱油、生粉、蚝油

【做法】1.准备好食材。

2.豆腐切成0.8mm左右的块。

3.锅烧5成热下油,下切好的豆腐。

4.煎到两面金黄盛出。

5.煎豆腐的过程中调一小碗汁,酱油两勺,蚝油大半勺,生粉一小撮,加适量的水化开待用。

6.锅内留油放一大勺蒜香酱。

7.炒开酱。

8.倒入煎好的豆腐。

9.再倒入调好的汁。

10.汁煮开翻匀即可出锅。

作者: roukao11    时间: 2015-5-26 12:09
作者: 田田侯向    时间: 2015-6-25 09:33
这个帖子得顶
作者: 潘海军    时间: 2015-6-25 14:10
问世间情为物 直教人生死相许
作者: 吴钩待出鞘    时间: 2015-6-27 14:21
如果说好贴要顶,那么楼主这帖就要一顶再顶
作者: 风啸水寒    时间: 2015-6-27 14:27
楼主这文采不错,必须得顶。
作者: 维、伊    时间: 2015-6-30 14:07
百度说一楼是沙发,不知道我这条回复成功的时候是不是坐上了沙发呢?
作者: 西红柿西红柿    时间: 2015-7-6 09:49
如果说好贴要顶,那么楼主这帖就要一顶再顶
作者: 徐乃佼    时间: 2015-7-7 13:57
我只是来打酱油的,看看就走。
作者: 迷路的小路    时间: 2015-7-9 09:27
盱眙人顶起。
作者: 张世佑    时间: 2015-7-16 11:16
哇塞!好厉害啊!加油啊!俺支持你!

欢迎光临 小城盱眙网 (http://www.xcxy.net/) Powered by Discuz! X3.2