小城盱眙网

标题: 谁给了教师提前退养的特权 [打印本页]

作者: 老管    时间: 2015-5-21 20:14
标题: 谁给了教师提前退养的特权
过去的臭老九,现在的香饽饽。教师在社会阶层已经高人一等,他们的工资、工作、生活、健康、疾病、甚至死亡后,国家都有优厚的待遇,这样的阶层是老百姓所仰慕的。在这种条件下的老师们,勤勤恳恳为了下一代,为了民族的复兴努力工作,当然从另一个角度说,教师已经享有了优厚的特权,但是为什么在这些特权的基础上还有什么提前退养的规定?
提前退养难道就减轻了财政负担?
提前退养难道就有利于教育?
仁者见仁智者见智吧。但是,我不这样认为。
提前退养是谁规定的?
根据国家规定,教师应该延长退休年龄,对于一些优秀教师还可以适当继续延长退休年龄,为什么这些规定在基层就被变相提前退养了?早早养起来有什么好处?
教师也应该是越老越值钱,他们有长期执教的经验,应该在退休之前继续承担教学工作。即使不能教学了,也还有很多工作需要做。早早腾出位置,招聘新教师,这本身就是加重财政负担,同时这些新教师还有一个适应和成长的过程。所以延长教师退休,完全是利大于弊的好事。为什么我们就不能执行?

是不是要把这种规定到网上公布一下,让全社会都来讨论我们盱眙的这个特权规定?
作者: 梅花鹿    时间: 2015-5-21 20:45
安心上好自己的班,瞎操那心干嘛?你能管的了?
作者: 盱眙小迷糊    时间: 2015-5-21 20:51
你们冤枉老师了,其实没有人愿意退养的,除了长期生病的,还有你的话太偏激了,老师中有败类,但大多数是好的,你不能因为你认识的几个老师不好,就说所有人都不好。
作者: 疾风    时间: 2015-5-21 20:52
你们冤枉老师了,其实没有人愿意退养的,除了长期生病的,还有你的话太偏激了,老师中有败类,但大多数是好的,你不能因为你认识的几个老师不好,就说所有人都不好。
作者: 我心飞翔飞啊飞    时间: 2015-5-21 20:52
您是老师么?
作者: 我是小喂    时间: 2015-5-21 20:53
一个老师酷爱麻将,一晚打麻将打到天亮去上课,写字时粉笔头掉地上了,此老师忙说;我的猴子掉那里去了...... {:soso_e113:}{:soso_e102:}

e120 (1.68 KB, 下载次数: 101)

谁给了教师提前退养的特权

e120 (1.68 KB, 下载次数: 109)

作者: 潘任    时间: 2015-5-21 20:58
我不是老师,我是工人。
如果说老师鞠躬尽瘁。那么别的行业的工作者都是糊弄生活的?老师可以提前退养,那么医生、公务员、银行、电信等等就为什么不能?还谈什么延迟退休干嘛?国家何必多此一举呢
作者: 小凯    时间: 2015-5-21 20:59
现在的老师已经不是过去的老师了,师德掉一地,节操碎一地
作者: 王露    时间: 2015-5-21 20:59
到处都有不公平
作者: 小曾    时间: 2015-5-21 20:59
心态问题!相关制度规定的,只能听安排。
作者: 吕柳    时间: 2015-5-21 21:01
请问你读过高中吗?你知道高中老师几点上班吗?你知道他们几点下班吗?大冬天零下几度你在家捂被窝看电视他们在干嘛呢?不可否认教师队伍中肯定有渣子,但是我相信大多数老师还是很好的。要不你去试试看看就一天就行,看看高三老师一天是如何生活的你再来发言好吧!
作者: 赵健    时间: 2015-5-21 21:03
据我了解,政府出台这项政策实属无奈之举。其一,退养是有严格的条件限制的,且退养老师多为老弱病惨,知识、能力退化,跟不上教育现代化要求。其二,学校学生数急剧下降,教师数超出学生数的情况大量存在。其三,县城私立学校的蓬勃发展,使得农村学校没有学生可教,教师富余人员严重,甚至刚毕业的师范生、本科生、研究生都没有岗位,造成教师优质资源浪费。其四,退养教师也付出了一定的代价,绩效只拿60%。政府的这一做法,完全是正确的。至于还在招聘教师,首先是招聘数量极其有限,其次是新设课目补缺。对吧,朋友。
作者: 我就    时间: 2015-5-21 21:03
县情决定的吧,个人觉得现任局长还是有魄力的!
作者: 圣骑李飞飞    时间: 2015-5-21 21:06
欲加之罪何患无辞
作者: 扬子移门青青    时间: 2015-5-21 21:09
任何一个社会,教师、科技工作者、医生的地位都应该是很高的,不要臭老九什么的称呼你的老师。
作者: 黄艳    时间: 2015-5-21 21:09
将自己的工作做好,管那么多闲事干吗。
作者: 木鱼传说    时间: 2015-5-21 21:09
将自己的工作做好,管那么多闲事干吗。
作者: 于台龙虾    时间: 2015-5-21 21:11
这都是政府来决定吧
作者: 李大文    时间: 2015-5-21 21:14
楼主这种人是国人中一个典型,偏激、武断!请问你知道老师过去多少钱一个月吗?好不容易老了工资涨了一点,提前退了,你他马得牢骚满腹的嘚瑟个什么劲啊?你儿子要是师范毕业找不到工作,你会怎么想啊?一个学校里全是老头老太请问能把小孩子教好,教师不是医生,到了一定年龄各方面都在衰退,早点退在中小学是好事。
作者: 神奇的猫    时间: 2015-6-25 09:17
这个帖子得顶
作者: 离职兽医    时间: 2015-6-25 09:23
好东西一定要看看!
作者: 南城以南    时间: 2015-6-28 14:10
哇塞!好厉害啊!加油啊!俺支持你!
作者: 红酒加百合花    时间: 2015-6-29 16:54
不要问我是谁,我是雷锋派来回帖的。
作者: 小媛子    时间: 2015-7-7 13:39
如果说好贴要顶,那么楼主这帖就要一顶再顶
作者: 心开始    时间: 2015-7-7 14:14
天空飘来五个字“那都不是事……”
作者: 空白    时间: 2015-7-9 10:56
不管什么帖子,我都要支持先
作者: 江吹    时间: 2015-7-9 11:00
天空飘来五个字“那都不是事……”
作者: 迷路的小路    时间: 2015-7-10 10:10
妈妈说看帖不回帖的都不是好孩子,所以我是好孩子。
作者: 谷树友    时间: 2015-7-16 10:52
进来看一看
作者: 曹姗    时间: 2015-7-16 10:59
支持楼主,继续加油

欢迎光临 小城盱眙网 (http://www.xcxy.net/) Powered by Discuz! X3.2