小城盱眙网

标题: 饭店吃饭剩菜打包,歇不歇面子 [打印本页]

作者: 露子    时间: 2015-12-27 15:35
标题: 饭店吃饭剩菜打包,歇不歇面子
昨天晚上,表哥过生日,就在饭店搞了三桌。吃过了,菜剩的很多,好多菜就没有人吃过。吃过以后,有人开始找饭店要方便袋打包带走,旁边就有人说丑呢,不要带,隔壁的包间人家就没有带,剩那么多这那 里, 我表哥的连襟就说,这个有什么丑的,我们在上海,看到许多的上海人,人家多有钱,饭吃完之后,女的从自己的手提包里,拿出方便袋直接就打包了。其实 我认为,桌上的菜可以打包的,你剩下来,饭店倒掉还好,遇到不良的,重新给你回锅一下,吃了你知道啊?再说,勤俭节约是我们中华名族的优良传统。谁知盘中 餐,粒粒皆辛苦。这是古人留给我们的古训。光盘行动也是提醒我们国民,

养成节约粮食的良好习惯,我们的行为将会影响我们的下一代。希望从我做起,尤其是已经作为父母的人,孩子还是在学习事物的过程,父母自然要做一个好榜样。如果带自己的孩子去饭店点一堆东西,只是为了让孩子吃的开心,然后浪费一堆食物,那么这种行为将会在孩子的脑海里留下深深地印象,自然以后就自然而然的也做了跟家长同样的事情。

其实说白了,人都是要面子,可是这要看什么能要,什么不能要了。何况这样打包,应该没人说你,好吃,小气,贪婪的。如果有这样的人,那么这个人就是要面子的人!

有感而发,真心的希望大家,不要铺张浪费!

作者: liuyuquan123    时间: 2015-12-27 15:49
坚决带走
作者: 群众路线    时间: 2015-12-27 15:51
不歇面子,是不浪费的美德
作者: 墨紫风    时间: 2015-12-27 15:53
支持楼主,光盘行动不是口号。
作者: 马坝今生有约    时间: 2015-12-27 15:59
有啥啊,我现在都打包.
作者: 马坝汇鑫电脑    时间: 2015-12-27 16:00
我不要面子,我经常这么做
作者: 在盱眙的外地人3    时间: 2015-12-27 16:04
打包是高大上的体现
作者: 苍狼    时间: 2015-12-27 16:05
穷要面子活受罪。
作者: 覆格面儿    时间: 2015-12-27 16:50
剩下很多不打包的 才是不要脸的,种粮食的不辛苦啊,
作者: 新时代    时间: 2015-12-27 19:50
反正每次都打包,除非跟朋友在一起并且吃饭的地方离家比较远

欢迎光临 小城盱眙网 (http://www.xcxy.net/) Powered by Discuz! X3.2