小城盱眙网

标题: 世道艰难啊!扒一扒我身边人凑钱购房的辛酸历程 [打印本页]

作者: gg776    时间: 2015-5-20 12:04
标题: 世道艰难啊!扒一扒我身边人凑钱购房的辛酸历程
案例一:LZ的高中同学,(男主85年)同学06年购房。那个时候房 价还不算离谱,首付据说只要5万算非常便宜。但那个时候他家连1万都拿不出来。

07年男主还没毕业,为了购置这个房子,他借遍了所有同学,那个时候我们都还在读书没有毕业,全都是穷学 生。我把从小到大攒的压岁钱2千块借给了他,我所知道的另一个同学借了他1万。他就这么一点一点地借,积少成多,最后终于凑齐了首付。然后他父母还贷 款,开始的1、2年他是过得非常清苦的,女朋友嫌他太节约抠门把他甩了。

现在想想读书时期真的是很单纯的,借钱的时候完全没有考虑他是不是会还,有没有能力还,就是冲着友情去的。大概2009年的时候他终于把所有钱还清。而且现在家里已经两套房,找什么样的女人不行,无论深浅都能用爱妃迪刻上个七八遍。如今的老婆长得真漂亮在家做家庭主妇,负责衣食住行,他负责赚 钱养家。

案例二:LZ親戚。親戚家条件不好,找的男朋友家里条件更差。但结婚要购房,于是借遍了所有親戚朋友,全款购房。不过那个时候也早,才2005年 前后,全款也不贵。不过已经快10年了,还没还完。10年啊~钱早贬值成什么样了,翻一倍还钱也不算什么,何况他们还钱还不还利息。无语!看起来借钱还真是王 道啊!!

案例三:LZ同学,婚前男女名下各有一套房,婚后夫 妻共同购房一套。2013年购置的,算二套房,首付还蛮高的说。女方一个月工 资2000出头,男方一个月工 资7000出头,男方自己出了5万,剩下的全部是双方父母出的钱,这个就不多说了。

总结一句话:早年间购房问親戚朋友借钱的都赚了。这几年购房自己苦比攒钱,靠父母的基本都是还利息的命啊。
作者: 一点点    时间: 2015-5-20 12:34
呵呵, 有得时候,是人的想法,再遇上机遇的问题。
虽然现在房子价格高了,但是现在普通的收入也的确比10年前高很多。只是比例不成正比。
话说回来,中国人的房子情节太重了。
作者: 闫肖    时间: 2015-5-20 12:36
有钱就买,没钱就租一个,过自己想过的生活,别人只是别人。
作者: 小凯    时间: 2015-5-20 12:37
广告贴,你们都没看出来?搜搜文中出现的爱妃迪克
作者: 陈宇君    时间: 2015-5-20 12:39
哎。现在一谈婚论嫁,第一 有没有房子啊。第二 有没有车子啊。第三 定亲多少钱,带人多少钱。尼玛都是钱啊
作者: 子清也    时间: 2015-5-20 12:43
中国房价真的老高了
作者: 余君    时间: 2015-5-20 12:51
那是什么东西
作者: 忘了爱    时间: 2015-5-20 12:51
情绪这种东西,非得严加控制不可,一味纵容地自悲自怜,便越来越消沉。
作者: 永恒你好    时间: 2015-5-20 12:51
早买早发财
作者: 君心可晴    时间: 2015-5-20 12:51
四叶草诠释不了我们的爱。薰衣草猜不透我们的情
作者: 雷人    时间: 2015-5-20 12:51
至少有十年我不曾流淚,至少有很多人給我安慰
作者: 四国大战    时间: 2015-5-20 12:54
敏感的人,都是很自尊与很自傲的,同时也有着自卑的情结。
名字一旦被夺走,就再也找不到回家的路了。
作者: 盱眙百姓    时间: 2015-5-20 12:56

作者: 先谢国家    时间: 2015-5-20 12:58
遇见是一个很深情的词汇,不是深厚的友谊是不敢随意使用的,人生有许许多多的遇见,每一次遇见都会留下痕迹,但是更多的遇见却是错过之后才发现,我们曾经遇见,我曾经对你微笑过。
作者: 陆晔    时间: 2015-5-20 12:59
成功决不喜欢会见懒汉,而是唤醒懒汉。
作者: 蒙阿星    时间: 2015-6-24 18:45
这个帖子得顶
作者: 张世佑    时间: 2015-6-30 13:23
楼主,你这是要火的节奏啊。
作者: 太阳在东方    时间: 2015-7-1 14:11
谢谢您的分享!
作者: 爱上生活    时间: 2015-7-4 16:34
我是来赚积分的哈
作者: 王露    时间: 2015-7-7 13:55
哇塞!好厉害啊!加油啊!俺支持你!
作者: 大婷    时间: 2015-7-7 14:05
好帖就支持下。。。
作者: 没有大脚    时间: 2015-7-9 11:45
生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。
作者: 南城以南    时间: 2015-7-11 14:12
妈妈说看帖不回帖的都不是好孩子,所以我是好孩子。
作者: 张小五    时间: 2015-7-13 13:43
问世间情为物 直教人生死相许
作者: 董伏    时间: 2015-7-13 14:27
百度说一楼是沙发,不知道我这条回复成功的时候是不是坐上了沙发呢?

欢迎光临 小城盱眙网 (http://www.xcxy.net/) Powered by Discuz! X3.2