小城盱眙网

标题: 假如婚姻法是这样.... [打印本页]

作者: 胡学美    时间: 2015-8-14 08:46
标题: 假如婚姻法是这样....
几个老不死家伙聊天,是关于某人家儿媳妇离婚了,某朋友家小闺娘给人做小三了等等,于是突发奇想:如果将現行的婚姻法改一改,将从一而终的婚姻,改为五年或十年之约。每一场婚姻只有五至十年,时间到了,彼此的承诺便子虚乌有,各奔东西。有想继续婚姻的,夫妻关系好的可再签一个五年之约,操,不想继续的,也不用沸沸扬扬闹上法庭,原先的婚姻自然化为屌毛灰。果真如此,这样的婚姻会如何?朋友们听了兴奋不已。

张三说:这样多好啊,我们家可再不会有争吵了,讥讽啦,抱怨啦,责骂啦。我弱也都可充耳不闻。反正就五年,忍忍不就过去了嘛。

李四说:乖,那我可要注意了。要减肥,让自己变得更加漂亮帅气,拜到时候成了小老头,找那个啊!

小年轻的说:恩,那我就不用像这样挑来挑去的,差不多了就结婚,如果处得来就继续在一起,处不来,五年后大家拜拜,我还有冼牌的机会。

还有一个笑道:奶奶屄的要真这屌样,社会也就太平啦。包二奶的,找情人的,一夜情的,统统弱托啦。也就五年时间啊,到时候对方要不要自己还不一定呢。还有心思去外面找小三啊。

最后那个朋友叹口气:乖,要真这样,婚姻该多么美好啊。每一场婚姻都只是短短的五年,为着珍惜,大家都会相互容忍,相互关爱,沟通也会更好,五年之后,又可重新享受新婚的祝福。虽然妻子还是那个妻子,丈夫还是那个丈夫,心理上却是一个全新的婚姻,老屄夹夹紧,还能冒充一新产品,想到相处了5至10年的妻子将属它人,奶奶屄的说不定还有孩子,想到这心里酸酸的。

突然之间,大家默然,都不着声了,只有二面二树上沙沙的风声。

原来我们挥霍掉的婚姻,只是因为我们认定它会永恒。如果有一天,它真的要离去,我们是否还来得及去珍惜。生命有多长,长不过三位数,我们有必要终日抱怨吗?婚姻有多长,长不过两位数,我们有必要彼此埋怨吗?

即便没有这样一个假定的“十年之约”,我们相聚的时光依旧不会是永恒的。生命本就无常,今天你好好的,说不定一觉就睡过去了,醒不过来了,拜拜了,弱托了。我们所拥有的一切,都不会是长久存在;所享受的一切,都只会转眼即逝;我们的生命终点也总是“无法预期”,或许下一刻就是“不期而至”的永别,你有再多的银子,再漂亮的小三,再多的房子都没屌用,该死屌朝上,不死卡过来。我们唯一有的就是好好活这个每一秒。

这一秒的你我于这个世界,都是彼此的过客,请默默珍惜与祝福,相亲相爱,珍惜这糟妻,老牛,破棉袄。(

愿我们大家的婚姻【天长地久】

【吹牛之淡,由我整理,仅供一笑】
作者: 盱眙百姓    时间: 2015-8-14 08:47
人心不古啊
作者: 吉普    时间: 2015-8-14 08:58
友情提醒;不要再发什么借种。。。什么小三的帖子了。还有把那个头像换了。
作者: 都梁草根    时间: 2015-8-14 09:03
您是领导啊,碍你屌事了啊,
作者: 野帝    时间: 2015-8-14 09:04
世上三样宝,丑妻薄地破棉袄。
作者: 懒得说话    时间: 2015-8-14 09:05

作者: 大大周    时间: 2015-8-14 09:10
学美是个有很深思想的人,一夫一妻制同样有很多弊端,首先它是私有制的罪恶根源,也是最虚伪的人性枷锁,随着人类的最终进步肯定要打破。不过很遥远。
作者: 小辣椒    时间: 2015-8-14 11:16
这样的存在是不可能,婚姻给的就是结婚的两个人一个最起码的安全感,如果大家都想着反正五年之后就会各奔东西,那么谁还会赚钱一心为家庭付出,都想着,反正要分,还不如在自己身上多花点钱,把自己保养好点,然后下一个还可以找个好点的,有了孩子的怎么办,父母分道扬镳就让孩子来受罪,这不是作孽吗
作者: 杜山    时间: 2015-8-14 13:04
男人都喜欢这样,玩了五年可以再去玩别人,当然好
作者: 二万    时间: 2015-8-14 13:55
不珍惜你的人,即使结婚一年,也不会珍惜你
作者: 苍古一箭    时间: 2015-8-14 14:06
想的太美了
作者: 大虾人    时间: 2015-8-14 15:21
一天换一个岂不是更好
作者: 新良    时间: 2015-8-14 15:30
现在这社会你也可以这样,只要你不领证,想什么时候分就什么时候分,绝不拖泥带水
作者: 朱丞    时间: 2015-8-14 16:21

作者: 快乐快乐快乐    时间: 2015-8-15 09:51
一天换一个,全民做鸡做鸭

欢迎光临 小城盱眙网 (http://www.xcxy.net/) Powered by Discuz! X3.2